Аграрные споры: как пройти их без потерь для бизнеса и выйти в плюс

Агробизнес настолько разнообразен, что споры и риски могут возникать на разных этапах его ведения. Именно поэтому знать, как лучше всего подготовиться и защитить себя в споре, необходимо каждому ответственному агропредпринимателю.

 

С этой целью юридическая компания «Титан» 9 сентября провела вебинар по актуальным вопросам возникновения, подготовки и прохождения коммерческих споров в бизнесе, что работает и связан с аграрным комплексом.

Во время вебинара управляющий партнер ЮК “Титан” Сергей Педак поделился лайфхаками, как предприятиям в аграрной сфере обезопасить себя от постоянных конфликтов и рисков потери денег, имущества и репутации.

Если вам не удалось лично присутствовать на мероприятии — не беда! Для вашего удобства мы собрали ключевые моменты, чтобы не лишать вас возможности узнать что-то новое для себя!

“На первом этапе знакомства с контрагентом важно помнить о двух ключевых правилах безопасных контрактов: тщательный подбор и проверка контрагента, а также ответственное планирование и исполнение условий договора.

Можно провести параллель: этап планирования договорных отношений — это как этап заложения фундамента здания. Если оно будет некачественно построено, не важно, какие материалы вы будете использовать потом, ведь если дом разрушиться на уровне фундамента, вы с этим уже ничего не сделаете” — акцентирует Сергей

Как же не получить кота в мешке при заключении договоров и оценить перспективы конфликтов?

«При составлении контрактов с контрагентами отдавайте предпочтение простым условиям, учитывая требования закона и релевантную судебную практику ВСУ. Баланс прав и обязанностей — ваш ключ к успеху. 

Также, немаловажно, получить копию документов о структуре бизнеса и всецело изучить “историю” контрагента: мониторить реестры, исследовать имеющиеся судебные и исполнительные производства» 

Возникли вопросы по безопасной работе с контрагентами? Оставьте номер телефона, и мы Вам перезвоним



Если все же споры неизбежны и дело доходят до суда, важно заручиться поддержкой профессионалов, чтобы уберечь себя от недобросовестных конкурентов.

“Не стоит пренебрегать превентивными мерами. К сожалению, чаще всего о решении спора задумываются непосредственно, когда он уже возник. Однако это большая ошибка: для этого и нужен грамотный юрист, чтобы при постановке любой задачи можно было учесть все риски и предупредить спор”.

 

С учетом нынешней нестабильности финансового рынка, доступ к банковским кредитам значительной степени ограничен. При таких достаточно сложных экономических условиях альтернативным инструментом модернизации и развития становится финансовый лизинг. Но с учетом последних законодательных новелл он уже не выглядит настолько привлекательным для лизингополучателей.

“Одно из серьезных нововведений: если лизингополучатель пользовался или продолжает пользоваться предметом договора лизинга до или после даты признания договора лизинга недействительным, он обязан возместить лизингодателю суммы лизинговых платежей за весь соответствующий период пользования” отмечает Сергей.

 

Соблюдение простых правил и квалифицированная юридическая поддержка — залог успеха вашего предприятия!

Специально для тех, кто не успел зарегистрироваться, но заинтересовался вебинаром, желает получить материалы и просмотреть видеозапись оставляйте ваши контакты по ссылке: https://bit.ly/Titan_web909

Юридическая компания «Титан» — беремся за дела, которые многим не под силу.

 

Предоставим профессиональную консультацию о защите в аграрных, кредитных и лизинговых спорах!

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу рассылку, и получайте ежемесячно актуальную и полезную информацию абсолютно бесплатно.